Молочный грипп

Главная » Грипп » Молочный грипп

Совет 1: Как пить молочный гриб

Молочный (тибетский) гриб был выведен на Тибете, он представляет некое сообщество дрожжевых грибов и молочнокислых бактерий. Широко применяется в народной медицине в качестве лечебного и диетического средства. Систематическое употребление молочного гриба позволяет сохранить бодрость и хорошее состояние здоровья до старости, способствует омоложению организма.

Как пить молочный гриб

Вам понадобится

  • - закваска молочного гриба;
  • - молоко.

Инструкция

1. Внешне гриб напоминает вареный рис, при разрастании становится больше похож на соцветия цветной капусты. Молочный гриб стимулирует естественный иммунитет, нормализует обмен веществ в организме, способствует излечению от гипертонии, нормализует кишечную микрофлору, обладает противовоспалительным и противомикробным действием, снижает уровень сахара в крови при сахарном диабете, останавливает рост раковых клеток и доброкачественных опухолей.

2. Чтобы приготовить лечебный молочный гриб, надо взять одну столовую ложку закваски этого гриба и залить 200-250 мл молока. Затем накрыть банку хлопчатобумажной тканью и оставить на сутки для заквашивания в комнате. Спустя 20-22 часа молоко сквасится, на это укажет появление густого слоя на поверхности молока, в котором содержится грибок.

3. Полученный настой следует процедить через пластмассовое сито, промыть гриб проточной холодной водой и залить свежей порцией молока. Процеженный молочный гриб нужно хранить при комнатной температуре. Промывка – обязательное условие для нормального развития гриба. Если этого не делать, не менять молоко, гриб лишится полезных свойств, прекратит размножение и погибнет.

4. Чтобы поддерживать нормальное состояние организма, нужно ежедневно выпивать по 200-250 мл молочного гриба в несколько приемов. Последнюю порцию гриба нужно выпивать за 40-60 мин. до сна на голодный желудок.

5. Курс лечения проводится по схеме: 20 дней лечения, 10 дней перерыв и новый курс, который повторяет предыдущий. Полный курс лечения должен длиться не меньше 1 года, во время лечения нельзя употреблять спиртные напитки, а также не рекомендуется прием некоторых лекарств (инсулина) и спиртовых настоек.

6. Начинать прием молочного гриба нужно с небольших доз: 100-150 мл в день, чтобы избежать нежелательных осложнений. В первые дни после начала лечения возможен жидкий стул, повышенное газообразование, неприятные ощущения в правом подреберье, в области почек. Острая фаза лечения проходит через 14-16 дней, общее состояние улучшается, повышается жизненный тонус организма.

7. Во время перерывов в лечении нужно продолжать ухаживать за грибом, промывая его и меняя молоко. Слитый кефир можно использовать, как косметическое средство для ухода за кожей лица, тела и волос, для приготовления блюд. Не нужно плотно закрывать банку с молочным грибом, нельзя ставить его в холодильник, промывать горячей водой – от этого он погибает.

8. Если возникает необходимость уехать на некоторое время, нужно поместить гриб в большую 3-х литровую банку и залить молоком пополам с водой. Этот метод поможет сохранить гриб в течение 3-4 дней. Вернувшись домой, нужно промыть гриб и залить обычным способом, а слитый раствор можно использовать для косметических целей.

Тибетский молочный гриб известен как средство от более, чем ста заболеваний. С его помощью лечат кишечник и другие органы пищеварительной системы, гипертонию, атеросклероз, аллергию. Кроме того, напиток из молочного гриба помогает выводить шлаки и укрепляет организм после антибактериальной терапии и оперативного вмешательства.

Инструкция

1. Молочный гриб иногда еще называют кефирным из-за того, что он превращает молоко в напиток, напоминающий по вкусу кефир. Однако по количеству витаминов и полезных веществ настой гриба превосходит даже столь популярный магазинный кисломолочный продукт. Напиток содержит в себе множество витаминов, ферменты, микроэлементы и полисахариды. Благодаря этому, молочный гриб вылечивает не только внешние проявления различных заболеваний, но и устраняет их причину.

2. Залейте чайную ложку гриба стаканом кипяченого непастеризованного молока комнатной температуры. Дайте напитку настояться в темном месте в течение суток, после чего процедите его через несколько слоев марли.

3. Если вашей целью является укрепление и оздоровление организма, принимайте стакан напитка из молочного гриба вечером, незадолго до отхода ко сну.

4. Для улучшения пищеварения пейте по 200 мл напитка из молочного гриба утром натощак. Принимать пищу после этого можно не ранее чем через полчаса.

5. После оперативных вмешательств, для лечения мочекаменной болезни, при запорах и нарушении состава кишечной микрофлоры принимайте напиток из молочного гриба дважды в день в количестве 200-250 мл.

6. В начале лечения могут возникнуть побочные эффекты в виде повышенного газообразования и учащенного мочеиспускания. В этом случае до нормализации состояния сократите потребление напитка вдвое.

7. Не принимайте напиток из молочного гриба при диабете (гриб нейтрализует действие инсулина), непереносимости молочного белка, одновременно с лекарственными препаратами. Нежелательно употребление этого средства во время беременности и в возрасте до 3-х лет. Алкоголь и лекарственные настойки на спирту также не сочетаются с напитком из молочного гриба.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-895246-kak-pit-molochnyy-grib

Молочный гриб: польза и вред

Симбиоз дрожжей и молочнокислых палочек создал новые организмы, которые комфортно чувствуют себя в молоке, превращая его в целебный напиток, являющийся лечебным продуктом питания, с превосходным освежающим вкусом и особыми качествами. Заведя в доме этого полезного питомца, первым делом узнайте о правилах приема и уходе за ним.

Полезные свойства молочного гриба

Ценность кисло-молочного напитка, полученного благодаря жизнедеятельности тибетского гриба, для здоровья человека определяется его витаминно-минеральным составом, в котором пол таблицы Менделеева и почти все известные витамины.

  • Полезная флора помогает усвоению всех полезных веществ, присутствующих в нем.
  • Много веков назад в буддистских монастырях было замечено, что регулярный прием напитка из молочного гриба повышает защитные силы организма.
  • Его считали и считают эликсиром молодости, ведь он отодвигает старение и борется с раковыми заболеваниями.
  • Заручившись поддержкой молочного гриба, можно найти, как похудеть.
  • Противостоит гриппу и простудам, являясь мощным средством для профилактики вирусных инфекций.
  • Он способен улучшать функцию пищеварительной системы и благотворно действует на все органы ЖКТ.
  • Ему по силам не только смягчить симптомы аллергии, но и навсегда избавить от этого недуга.
  • Молочный гриб обладает регенерирующими свойствами и быстро заживляет любые кожные повреждения.
  • Он оказывает мягкое обезболивающее действие.
  • Улучшает память и оптимизирует работу нервной системы, благодаря широкому спектру витаминов группы В.
  • В том числе, фолиевой кислоты, которая очень полезна беременным женщинам.
  • Напиток из него эффективно избавляет организм от токсинов, залежей шлаков, выводит соли из суставов и освобождает сосуды от вредных холестериновых бляшек.
  • Косметические процедуры с его участием благотворно сказываются на состоянии кожи и волос.
  • Издавна он считается мощным афродизиаком, который одинаково положительно влияет как на мужскую силу, так и на женское либидо.

Противопоказания для употребления напитка из молочного гриба

Кисло-молочный напиток из тибетского гриба показан для лечебно-профилактического питания далеко не всем.

  • Он несовместим с приемом инсулина, поэтому запрещен пациентам с сахарным диабетом.
  • Если вы страдаете кандидозом или каким-либо другим грибковым заболеванием, перед тем как ввести в рацион напиток из молочного гриба, стоит заручиться советом врача.
  • Он может усугубить кишечное расстройство, поэтому во время диареи лучше отказаться от кефирного гриба, чтоб не усугублять вздутие кишечника, метеоризм и прочие неприятные симптомы.
  • Абсолютным поводом для противопоказания является аллергия на молочные продукты и бронхиальная астма.

Автор: Светлана Светлова

Источник: https://MedAboutMe.ru/zdorove/publikacii/stati/lechebnoe_pitanie/molochnyy_grib_polza_i_vred/

Молочный гриб: польза и вред - чего больше?

Многие хотят узнать о том, что за продукт - молочный гриб. Польза и вред его - тема нашей статьи. Итак, молочный гриб – это полезные микроорганизмы. Внешне они выглядят как слизистая плёнка и способны превращать молоко в кефир с нужными для человека свойствами. Молочный гриб также называют "тибетским". Врачи применяют такой продукт для лечения многих сотен заболеваний. Ещё с давних времён тибетский гриб считали эликсиром молодости, ведь часто употреблявшие его люди очень редко болели и выглядели всегда хорошо. Его добавляли в разные напитки и считали источником богатства.молочный гриб польза и вред

Молочный гриб: польза и вред

Польза

Говоря о том, что тибетский молочный гриб с лёгкостью может превращать молоко в кефир, нужно остановиться на том, что в полученном напитке достаточно много полезных свойств. В нём большое количество витаминов и различных необходимых человеку минералов, в том числе присутствуют йод, кальций, цинк, витамины А и В. Кефир полезен после операций и при тяжёлых болезнях, так как он обладает восстанавливающими свойствами. В медицине тибетский гриб применяют для лечения разных опухолей, аллергии, инфекционных заболеваний. Он положительно влияет на дыхательную систему и на болезни, которые с ней связаны. При воспалении лёгких и туберкулёзе для улучшения состояния часто принимают этот полезный продукт. Тибетский гриб способствует понижению сахара в крови человека и ликвидирует воспаление в суставах, выводит из организма токсины, остатки различных препаратов (например антибиотиков), радионуклиды, тяжёлые металлы. Он имеет даже свойство омолаживать клетки кожи, обновлять их и удалять погибшие. Он может восстанавливать эластичность кровеносных сосудов и работу печени, лечить воспаления, бороться с ожирением, превращая в простые соединения жиры, которые потом легче выходят из организма человека.

Также этот продукт приводит в норму давление, улучшает сон, благоприятно влияет на работоспособность человека, который в последствии редко чувствует усталость. Вот такой вот интересный молочный гриб, польза и вред которого весьма существенны. Специалисты утверждают, что этот продукт способствует улучшению потенции и повышает сексуальную привлекательность. Вот мы и познакомились с положительными свойствами, а что насчёт отрицательных? Вред тибетский гриб наносит при определённых условиях. Какие же нужно соблюдать правила, чтобы не навредить себе и своим близким?

Вред

Сам по себе тибетский молочный гриб практически безвреден. А вот в сочетании с алкоголем может нанести большой вред человеческому организму. При применении этого продукта можно лишь выпивать один литр пива раз в неделю или же один бокал качественного сухого вина раз в 3-4 дня. Нельзя также сочетать его с инсулином, потому что он нейтрализует воздействие этого препарата. Людям, у которых в организме отсутствует лактоза, категорически запрещается употреблять молочные продукты, в это число входит, конечно, и молочный гриб, польза и вред которого нам уже знакомы. Хотелось бы добавить, что нельзя принимать его детям, которые ещё не достигли 3-летнего возраста. Также не рекомендуется употреблять молочный гриб вместе с лекарствами и другими мощными природными средствами и таблетками, например такими, как морской индийский рис. Итак, в свойствах продукта мы разобрались. Остаётся лишь узнать мнение людей, которые активно им пользуются.

Тибетский молочный гриб: отзывы

Отзывы тех, кто употребляет этот продукт, только положительные. Очень многие его применяют и вполне довольны результатом. И уж если он такой полезный, то мы должны знать, как выглядит молочный гриб. Фото вы могли увидеть выше. Запомните этот волшебный эликсир молодости! Надеюсь, прочитав данную статью, вы узнали много интересного и полезного для вашего здоровья!

Автор: Кузнецова Марианна Игоревна

Источник: http://fb.ru/article/88404/molochnyiy-grib-polza-i-vred---chego-bolshe