Эргоферон при гриппе отзывы

Главная » Грипп » Эргоферон при гриппе отзывы

Отзывы пользователей о препарате Эргоферон

Фильтр отзывов пользователей Всего отзывов: 24 Фильтр по причине лечения: Выберите заболевание Кератит, обусловленный вирусом простого герпеса, и кератоконъюнктивит (В00.5) Острая инфекция верхних дыхательных путей множественной и неуточненной локализации Грипп, вызванный идентифицированным вирусом гриппа Грипп, вирус не идентифицирован Вирусная пневмония неуточненная Пневмония, вызванная Mycoplasma pneumoniae Пневмония, вызванная хламидиями Пневмония, вызванная другими уточненными инфекционными агентами Пневмония неуточненная Острая респираторная инфекция нижних дыхательных путей неуточненная Ротавирусный энтерит Аденовирусный энтерит Другие вирусные энтериты Вирусная кишечная инфекция неуточненная Экстраинтестинальный иерсиниоз Коклюш Менингококковый менингит (G01*) Бактериальная инфекция неуточненная Аногенитальная герпетическая вирусная инфекция [herpes simplex] Клещевой вирусный энцефалит Энтеровирусный менингит (G02.0*) Инфекционный мононуклеоз Аденовирусная инфекция неуточненная Энтеровирусная инфекция неуточненная Коронавирусная инфекция неуточненная Инфекции, вызванные вирусом простого герпеса [herpes simplex] Герпетическая болезнь глаз Другие формы герпетических инфекций Ветряная оспа [varicella] Опаясывающий лишай [herpes zoster] Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом Другая Средняя оценка эфективности Средняя оценка простоты в использовании Средняя оценка удовлетворения ►

Причина лечения: Грипп, вызванный идентифицированным вирусом гриппа

Отзыв от Вера,

возраст 25-34, пол женский, на лечении от 1 до 2 лет (Пациент) 27/11/2015 Комментарий: В прошлом году заболела гриппом. Наш участковый врач выписал Эргоферон и сказал, что на данное время это самое эффективное средство. В результате я проболела 2 недели и еще получила осложнения. Осталась совершенно недовольна назначением врача. Возможно, личные амбиции организма и непереносимость препарата. Вскоре заболел супруг, лечение то же самое, результат аналогичен. Пришла зима этого года, опять заболевает муж, опять нам приписывают Эргоферон ... я зашла в интернет почитать, возможно мы не правильно принимаем этот супер препарат. А нет, оказывается у многих такой же опыт лечения этим лекарством. И вообще пишут, что это очередное плацебо. Пока не спешу делать на столько радикальные выводы, но все же много НО в памяти осталось. Возможно, мой отзыв станет кому-то полезным Эфективность 1 Простота в использовании 3 Удовлетворение 2 ►

Причина лечения: Грипп, вызванный идентифицированным вирусом гриппа

Отзыв от Ольга,

возраст 35-44, пол женский, (Пациент) 12/01/2016 Комментарий: От препарата тошнит, температуру не сбивает. Эфективность 1 Простота в использовании 3 Удовлетворение 1 ►

Причина лечения: Грипп, вызванный идентифицированным вирусом гриппа

Отзыв от Ирина,

возраст 25-34, пол женский, (Пациент) 29/02/2016 Комментарий: Пила для профилактики, со второго дня температура начала подниматься а на пятый день по скорой привезли в больницу, когда врач узнал что я принимала, сказал что самолечением не надо заниматься, но какое самолечение, его выписал терапевт)) Эфективность 1 Простота в использовании 1 Удовлетворение 1 ►

Причина лечения: Грипп, вызванный идентифицированным вирусом гриппа

Отзыв от Дмитрий,

возраст 35-44, пол мужской, (Пациент) 19/05/2016 Комментарий: Заболел но срочно надо было выезжать в командировку, знакомый посоветовал эргоферон, сказал что на ноги поставит за день. Купил и начал принимать, через два дня встал с 39,3 вызвал неотложку про командировку пришлось забыть. Врач спросил что принимали, сказал что эргоферон на что получил ответ - хотите на больничный? Больше принимать его не буду. Эфективность 1 Простота в использовании 1 Удовлетворение 1 ►

Причина лечения: Грипп, вызванный идентифицированным вирусом гриппа

Отзыв от Полина,

возраст 35-44, пол женский, (Пациент) 13/06/2016 Комментарий: Для себя после приема эргоферона вывела одну истину, что принимать эргоферон для лечения вирусов, что голову песком сыпать - эффект одинаковый. Я вообще не понимаю почему его так усиленно всем назначают, он ведь не помогает. Эфективность 1 Простота в использовании 2 Удовлетворение 1 ►

Причина лечения: Грипп, вызванный идентифицированным вирусом гриппа

Отзыв от Вячеслав,

возраст 35-44, пол мужской, (Пациент) 22/07/2016 Комментарий: Препарат эргоферон это иммуномодулятор,назначил терапевт для профилактики, пропил его курс, он мне не помог, болел долго и продолжительно.Позже встретил знакомого врача который и объяснил что могут быть последствия для иммунной системы после его приема. Эфективность 1 Простота в использовании 1 Удовлетворение 1 ►

Причина лечения: Грипп, вызванный идентифицированным вирусом гриппа

Отзыв от Наталья,

возраст 35-44, пол женский, на лечении от 6 месяцев до 1 года (Пациент) 19/08/2016 Комментарий: Не болеть в эпидемию позволяет крепкий иммунитет, который надо нарабатывать закаливанием, правильным питанием и здоровым образом жизни. А эргоферон и иже с ним - это лишь способ едино разовой помощи организму, и то, не одинаково хорошо действенный для всех. Я один раз сынуле купила -не помогло, поэтому теперь мы укрепляем иммунитет признанными методами. Эфективность 1 Простота в использовании 1 Удовлетворение 1 ►

Причина лечения: Грипп, вызванный идентифицированным вирусом гриппа

Отзыв от Светлана,

возраст 35-44, пол женский, (Пациент) 07/09/2016 Комментарий: При приеме эргоферона у меня была тошнота, потом очень сильная рвота, не прекращающийся озноб в течении нескольких часов, голова жутко болела, вообщем не лечила орви а только организму вредила Эфективность 1 Простота в использовании 1 Удовлетворение 1 ►

Причина лечения: Грипп, вирус не идентифицирован

Отзыв от Светлана,

возраст 25-34, пол женский, (Пациент) 08/10/2016 Комментарий: Принимала эргофероон по совету врача,не хотелось уходить на больничный, вот и решила быстро выздороветь принять эргоферон, честно жевала эти таблетки, схема там еще такая мудреная, но эффекта никакого, долечивалась уже антибиотиками, только зря потратила время. Эфективность 1 Простота в использовании 1 Удовлетворение 1 ►

Причина лечения: Грипп, вирус не идентифицирован

Отзыв от Надя,

возраст 25-34, пол женский, на лечении от 1 до 6 месяцев (Пациент) 07/11/2016 Комментарий: Месяц назад заболела, у мужа была простуда вот я и подхватила. Пришла в аптеку и там аптекарь посоветовал купить эргоферон, сказал, что лучшее противовирусное. Разжевывала таблетки по схеме, на вкус они сладковатые, это и не удивительно в составе только один сахар. На пятый день я поняла, что вылечится у меня не получится и лучше начать принимать что-то более действенное, чем «сахарные таблетки». Что –то новенькое в медицине, сахар борется с вирусами. Эфективность 1 Простота в использовании 1 Удовлетворение 1 ►

Причина лечения: Грипп, вирус не идентифицирован

Отзыв от Нина,

возраст 35-44, пол женский, (Пациент) 06/12/2016 Комментарий: Мое лечение эргофероном переросло в хронический бронхит, пока я жевала таблетки в надежде что они помогут, вирус перерос в хроническую форму. Итог лечения эргофероном - прием антибиотиков, больничный, потраченное время и нервы. Больше этот препарат я покупать не буду, пустышка которая не помогает бороться а наоборот усложняет. Эфективность 1 Простота в использовании 1 Удовлетворение 1 ►

Причина лечения: Грипп, вызванный идентифицированным вирусом гриппа

Отзыв от Екатерина,

возраст 45-54, пол женский, на лечении от 1 до 6 месяцев (Пациент) 17/01/2017 Комментарий: Принимала эргоферон несколько раз, после первого приема вместо выздоравлени заработала себе побочку в виде сыпи. Второй раз была тошнота и головокружение. Не заню что там входит в состав препарата, в аннотации только степени, отсутствуют названия веществ которые должны помочь в борьбе с вирусами. Теперь если и болеем то эргоферон не покупаем. Обычная пустышка. Эфективность 1 Простота в использовании 1 Удовлетворение 1 ►

Причина лечения: Острая инфекция верхних дыхательных путей множественной и неуточненной локализации

Отзыв от Галина,

возраст 35-44, пол женский, (Пациент) 13/02/2017 Комментарий: Мое отношение к гомеопатии было всегда крайне негативным и прием эргоферона лишний раз убедил меня в этом. Принимала его три дня улучшения после приема эргоферона не было, пришло переходить на антибиотик, только зря потеряла время и деньги. Эфективность 1 Простота в использовании 1 Удовлетворение 1 ►

Причина лечения: Грипп, вирус не идентифицирован

Отзыв от Людмила,

возраст 35-44, пол женский, (Пациент) 15/03/2017 Комментарий: Никогда раньше не писала отзывов, но после приема эргоферона решила написать. Может кто-то прочтет его и мой опыт будет полезен. Заболела к врачу идти не хотелось вот и решила лечится "хорошим" средством эргоферон, первых три дня температура не падала, но я все-таки продолжала ждать результата. Через пять дней пришлось переходить на антибиотики, потому что "лечение" при помощи эргоферона привело к бронхиту. Эфективность 1 Простота в использовании 1 Удовлетворение 1 ►

Причина лечения: Острая инфекция верхних дыхательных путей множественной и неуточненной локализации

Отзыв от Ирина,

возраст 25-34, пол женский, (Пациент) 31/03/2017 Комментарий: Простуды пошли жуть какие вредные… мало того, что лежим по 10 дней в лежку, так еще и дает осложнения. Я вроде нашла средство, как свести к минимуму, нам выписали осенью эргоферон детям, а он взрослым так же подходит. Пару раз принимали, эффект неплохой, сама простуда гораздо легче переносится, и кашель быстро проходит, максимум еще день-два. Вот им сейчас лечимся. Эфективность 5 Простота в использовании 5 Удовлетворение 5 ►

Причина лечения: Грипп, вирус не идентифицирован

Отзыв от Наталья,

возраст 35-44, пол женский, (Пациент) 10/04/2017 Комментарий: Эргоферон - неэффективное и бесполезное средство при гриппе, но очень хорошо разрекламированное. Надеясь на него, можно запустить болезнь и потом еще долго придется справляться с последствиями. Думала, только мне не помогает, но расспросив друзей и знакомых поняла, что это наше общее мнение о препарате. Да и чему там помогать, сахарным шарикам?? Эфективность 1 Простота в использовании 1 Удовлетворение 1 ►

Причина лечения: Грипп, вызванный идентифицированным вирусом гриппа

Отзыв от Галина,

возраст 35-44, пол женский, (Пациент) 11/05/2017 Комментарий: Показаний у препарата эргоферон много, прям таки универсальное средство. Аденовирусы, ротавирусы, профилактика ОРВИ, гриппов и прочей бяки. Но от орви он меня не спас. Думала попью по схеме - быстренько оклемаюсь. Ничего подобного. Провалялась на больничном 2 недельки. И кашель еще как остаточное явление был. Эфективность 1 Простота в использовании 1 Удовлетворение 1 ►

Причина лечения: Грипп, вызванный идентифицированным вирусом гриппа

Отзыв от Таисия,

возраст 25-34, пол женский, (Пациент) 06/06/2017 Комментарий: ОРВИ это вирусная инфекция, простуда когда у человека было переохлаждение. Сейчас повальное лечение орви противовирусными препаратами которых просто миллион, а то что их до конца не исследовали никого не волнует. Лечим меня один “доктор“ эргофероном, просто ужас, выписал не глядя мол пейте всем помогает и вам поможет, ан нет не помогло еще и сыпью себя наградила. Эфективность 1 Простота в использовании 1 Удовлетворение 1 ►

Причина лечения: Грипп, вирус не идентифицирован

Отзыв от Ирина,

возраст 45-54, пол женский, (Пациент) 19/07/2017 Комментарий: В офисе работал кондиционер и я простыла, обратилась к врачу и он посоветовал принимать эргоферон, сказал что препарат за пару дней поставит меня на ноги. Пила по схеме только вот легче не становилось, наоборот было только хуже. Пришлось принимать антибиотики, уже на приеме у другого врача узнала, что если бы сразу принимала действенный препарат, этого бы не случилось. Эфективность 1 Простота в использовании 1 Удовлетворение 1 ►

Причина лечения: Острая респираторная инфекция нижних дыхательных путей неуточненная

Отзыв от Нина,

возраст 35-44, пол женский, на лечении от 1 до 6 месяцев (Пациент) 09/08/2017 Комментарий: Пила сама при гриппе, болела ровно столько же как и без Эргоферона. Ну, подумала, поздно, может, пить начала, зато, наверное, иммунитет укрепила... Наивная! Через полтора месяца опять подобная болячка прицепилась. Даже выводов делать не нужно. Развод это все Эфективность 1 Простота в использовании 1 Удовлетворение 1 ►

Причина лечения: Грипп, вызванный идентифицированным вирусом гриппа

Отзыв от Андрей,

возраст 35-44, пол мужской, (Пациент) 07/09/2017 Комментарий: Производитель эргоферона перестаньте обманывать людей. Указывайте на упаковке что препарат ГОВНОПАТИЯ что бы доверчивае люди не попадались на ваши уловки. Сладкая вода не лечит вирусы, или вы этого не знали ?? Эфективность 1 Простота в использовании 1 Удовлетворение 1 ►

Причина лечения: Грипп, вызванный идентифицированным вирусом гриппа

Отзыв от Геннадий,

возраст 35-44, пол мужской, (Пациент) 03/10/2017 Комментарий: Опыт применения эргоферона был крайне негативным, мало того что там непонятная схема приема. Так еще и толку от нее никакой. Честно разжевывал эти шарики, да сладкие и больше ничего. С таким же успехом можно сьесть ложку сахара и ждать эффект!!! Эфективность 1 Простота в использовании 1 Удовлетворение 1 ►

Причина лечения: Грипп, вирус не идентифицирован

Отзыв от Павел,

возраст 35-44, пол мужской, на лечении от 1 до 6 месяцев (Пациент) 20/11/2017 Комментарий: Я не особо доверяю противовирусным препаратам, считаю что это сплошной обман. Когда заболел то провизор в аптеке очень хвалила Эргоферон, самое лучшее лекарство, так она его называла. Вот и решил попробовать, принимал по схеме она немного мудреная, но эффекта я так и не увидел что принимал его, что не принимал болел 7 дней. Так что Эргоферон это 100% надувательство. Эфективность 1 Простота в использовании 1 Удовлетворение 1 ►

Причина лечения: Грипп, вирус не идентифицирован

Отзыв от Никита,

возраст 35-44, пол мужской, (Пациент) 04/12/2017 Комментарий: Эргоферон пустышка и с этим я полностью согласен, принимали его вместе с женой и при лечении и как профилактику, а результата так и не увидели. Наоборот стало еще хуже, темпа вверх полезла и кашель появился, вовремя перешли на другой препарат. Эфективность 1 Простота в использовании 1 Удовлетворение 1

Источник: https://www.eurolab.ua/medicine/drugs/review/4439/

НУ И КАК ТУТ НЕ ПОВЕРИТЬ В ЧУДО? Эргоферон для детей и взрослых. Как принимать? Инструкция, цена. Опыт применения не только при ОРВИ, а в довольно неожиданной ситуации.

Здравствуйте! Сегодня мой отзыв о гомеопатическом препарате - Эргоферон. Я их постоянно по разным причинам оставляла без внимания, несмотря на то, что куплены были давно. Все как-то не верилось, что применение гомеопатического Эргоферона для детей обосновано в период опасных инфекций, а мы с мужем попеременно то очаровывались, то разочаровывались во всяких прочих -"феронах". Не до гомеопатии было.
Вот как можно поверить, что вещества, будучи разведёнными в воде непроизносимое число раз, будут на самом деле помогать?
Эргоферон состав Эргоферон состав
Это, как однажды говорил врач в какой-то из передач, посвящённой гомеопатическому же оциллококцинуму, все равно что вылить бутылку водки в океан и пытаться потом из этого океана напиться, уповая на "память воды" в отношении водки)
Но тем не менее, опыт общения конкретно с данным производителем у меня сложился.
Уж не знаю, может плацебо-действие у их таблеток получается эффективнее, чем у других препаратов от простуды и гриппа, вроде как с осязаемым действующим веществом, которое вроде как должно помочь, а на деле ощутимо вредит, и через некоторое время читаешь, что оказывается в других странах этот препарат и это действующее вещество запрещены из-за страшных отложенных последствий...
*вспоминаю свою историю с чудо-препаратом Амиксин))
**в эту же категорию можно отнести и Кагоцел, который лицам мужского пола крайне не рекомендован из-за неясных последствий в интимно-репродуктивной сфере.
У производителя таблеток Эргоферон -Materia Medica, я пробовала очень много препаратов. Как из разряда "инновационных", так и "традиционных".
Тенотен - вообще мои настольные успокоительные таблетки, которые употребляю в любой непонятной ситуации
А Тенотен детский я давала ребёнку всего лишь одним курсом, и тоже осталась довольна эффектом
(*про остальное испробованное отзывов ещё нет, но ощущения от использования хорошие)

Итак, я знала, что они лежат, но во время вспышек эпидемии гриппа даже не могла подумать их использовать. Для себя решила, что если и пробовать, то в либо качестве профилактики, либо при незначительной простуде. Когда нет риска упустить что-то важное.
«ЭРГОФЕРОН® обладает усиленным действием, благодаря противовирусному, противовоспалительному и антигистаминному эффектам. Подобное сочетание позволяет быстро справиться с вирусами, уменьшить симптомы гриппа и ОРВИ и ускорить выздоровление. Препарат ЭРГОФЕРОН® эффективен на всех стадиях заболевания: первые признаки заболевания, развернутая стадия болезни, стадия осложнений. В ходе клинических исследований ЭРГОФЕРОН® подтвердил свою высокую эффективность и безопасность в сочетании с отсутствием побочных эффектов. Препарат ЭРГОФЕРОН® специально разработан для людей, ведущих активный образ жизни, у которых нет времени болеть.»
✔️ ЭРГОФЕРОН ДЛЯ ДЕТЕЙ, ИНСТРУКЦИЯ
И вот, на дворе март, и сынок заявляется домой с простудой. Расспросив его, понимаю, что заразился от детей в группе. Значит, заразно. Значит - ещё чуть-чуть, и сляжем все мы. Порывшись в аптечных запасах, натыкаюсь на Эргоферон, и решаю, что настало его время. Период жутких эпидемий, грозящих осложнениями, прошёл, можно переходить и в режим лечения "лайт".
Хуже не сделает, так как гомеопатия (ну, я верю в это. никогда ещё не слышала от своих знакомых о вреде подобного рода препаратов) , а если не сработает, то поболеем этой простудой и отлежимся - ну что поделать, бывает.
Применение эргоферона для детей по инструкции можно начинать с 6-месячного возраста. Этот возраст мы давно миновали, так что совсем не страшно).
«Эргоферон® поможет растущему малышу справиться с различными респираторными вирусами и инфекциями (с полным списком можно ознакомиться в инструкции). Препарат также может применяться и в качестве профилактического средства в сезон простуд и гриппа.»
Но вот загвоздка: то ли я непонятливая, то ли они перемудрили. Но я не нашла точной инструкции, как применять Эргоферон детям, и насколько его приём отличается от взрослых.
Это меня ввело в ступор. Не люблю такое, когда перед тобой стоит страждущий лечения, а за уточнениями дозировок приходится лезть куда-то ещё, чтобы стало ясно до конца.
Как оказалось, и для взрослых, и для детей схема приёма эргоферона одинакова, и весьма замысловата.
*Подобными особенностями применения обладает и Кагоцел. Мне даже пришлось рисовать своему папе инструкцию в картинках, чтобы он не съел лишнего и не навредил себе (он одно время лечился только им, отвергая все мои доводы о вреде этого лекарства), настолько там это все хитро изложено, особенно для понимания пенсионерами.
Циклофероном такая же история, но там хоть на обратной стороне пачки все наглядно нарисовано.

Итак, как давать эргоферон детям:
1 ДЕНЬ - вам понадобится 8 таблеток:
- За первые 2 часа вы даете в общей сложности 5 таблеток: по одной через каждые 30 минут.
- Оставшиеся 3 таблетки вы распределяете так, чтобы между приёмами прошло одинаковое количество времени и желательно, чтобы все 8 таблеток были приняты равномерно в течение суток, что иногда бывает сложноосуществимым, если приём был начат вечером.
*все зависит от времени первого приема таблетки, поэтому график плавающий и получается индивидуальным для каждого случая.
2 ДЕНЬ - вам понадобится 3 таблетки
- три раза в день по 1 таблетке (утро, день, вечер)
3 ДЕНЬ - вам понадобится 3 таблетки
- утро, день, вечер
4 ДЕНЬ - снова 3 таблетки
- Утро, день и вечер
5 ДЕНЬ - опциональный. Смотрите по состоянию, надо продолжать приём или уже хватит. Схема приёма - все те же 3 таблетки.
(Информация взята с официального сайта Эргоферона и уточнена у лечащего врача).
Как раз в одной упаковке - 20 таблеток.

Вот умнички, слов нет. Чудеса просто. В наши дни редкое явление, когда для того, чтобы закончить курс лечения от гриппа или простуды не надо покупать дополнительных упаковок ради того, чтобы допить недостающие 3-4 таблетки)))
✔️ ЭРГОФЕРОН, ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ (ОДИНАКОВА)
Подытожу. Так как я всегда рисую для себя схемы и сохраняю их, чтобы в случае срочности не надо было слезящимися глазами выуживать ценную информацию и с головной болью пытаться её осознать, то делюсь. Может и вам пригодится)
Эргоферон инструкция для детей
---
Вернёмся к детям и лечению простуды.
  • Прикинув, что пачки может на всех не хватить, я оставила её ребёнку, а сама пошла за второй.

  • Муж приём таблеток проигнорировал, так как у него к завершению подходил курс рыбьего жира и витаминок для иммунитета, и он считал себя неуязвимым ))

Что получилось в итоге:
  • Я, принимая профилактику (2 таблетки в день), не заболела вообще.

  • Ребёнок простуду перенёс очень легко, хотя обычно для нас это тот ещё геморрой - от соплей лечимся долго и нудно, в стандартную, отведённую всеми врачами неделю не укладываемся. Да ещё и ночи бессонные от этого гарантированы. В данном случае управились за 5 дней и без бессонных ночей. Это круто!

  • Неуязвимый муж оказался не таким уж и неуязвимым, сопли подхватил на второй день, но не огорчился, радостно не ездил на работу и неделю попивал чаек с мёдом. Нашёл повод)
---
Информация с официального сайта:
«Эргоферон® способствует устранению зуда и раздражения слизистой оболочки носа, вызывающих постоянное чихание.
Под воздействием препарата значительно снижается проницаемость капилляров слизистой оболочки носовой полости, а, значит, сокращается и количество отделяемого из носа. Кроме того, Эргоферон® помогает уменьшить отек слизистой оболочки и восстановить носовое дыхание.»
----
ИТОГ:
При простуде ребёнка Эргоферон оказался лучше чем ничего и лучше, чем постоянно назначаемый нам врачами в этих случаях ОРВИРЕМ. (Хотя при гриппе положительное воздействие орвирема я видела, а вот при простудах никогда).
----------------------СЛУЧАЙ НОМЕР 2 -------------------
✔️ ЭРГОФЕРОН ПРИ РОТАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
Я вот не обращала внимания на этот пункт совсем, и даже подумать не могла, что в таких случаях его применяют.
Хотя в инструкции написано)
И на просторах Интернета находятся упоминания о каких-то исследованиях:
«Противовирусное действие Эргоферона дополняется противовоспалительным и антигистаминным эффектами, что позволяет при ротавирусной инфекции обеспечить быстрое, уже на 2–3-й день терапии, купирование лихорадки, диспепсических расстройств, интоксикационных симптомов. Эргоферон эффективен при начале терапии даже со вторых суток, а его высокая безопасность позволяет минимизировать риск развития гиперстимуляции иммунной системы с последующей ее гипореактивностью»
Дело было уже летом, перед поездкой на море. Самый главный наш страх на курортах - подхватить ротавирус и упустить драгоценные денёчки, валяясь дома. А заболеваем мы стабильно - в конце первой недели.
Муж называет это адаптацией.
А я называю это нецензурными словами, потому что обычно я переношу сию неприятность легче всех, иногда отделываясь просто неважным самочувствием. И в эти дни на меня возлагается почётная обязанность подносить вовремя тазики, следить за приёмом лекарств по часам и убеждать мужа, что «
вызывать нотариуса составлять завещание ещё рано, ты же знаешь, так оно всегда происходит, завтра будет полегче...»
В общем, ненавижу я эти ротавирусы. А тут ещё случилось такое дело, что соседка как раз перед нашим отлётом вернулась из Турции, злая, не загорелая и со следами явного недосыпа на лице: Коксаки. Двое детей. Весь отпуск в номере. Деньги и лето в урну, можно сказать.
Вот она-то и сообщила, что Эргоферон вполне пригоден для всяких ротавирусов, куда в том числе входит и коксаки (энтеровирус).
Я удивилась, но затарилась.
  • В профилактических целях кормила мужа и ребёнка. Себя обошла стороной, так как посчитала, что раз за все эти годы меня никакие вирусы на морях не брали, значит у меня иммунитет ))) наивная)

✔️ ЭРГОФЕРОН ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ПРИНИМАЕТСЯ ПО 1-2 ТАБЛЕТКИ В ДЕНЬ
Итак, грядёт день Хэ, конец первой недели, когда со дня на день семья должна слечь для "адаптации", но семья бодра и весела! А слегла я. И в полной мере ощутила всю прелесть тазиков, лекарств и "лучше убейте меня, чтоб не мучалась"...
Ну и как тут не поверить в гомеопатию?
Всегда стабильно выхаживала всех я, а с Эргофероном они не заболели.
Мужа на этот раз это не коснулось вообще, а ребёнок все-таки прихворал, но настолько немного, что я не стану это называть болезнью - к вечеру того же дня уже бегал как ни в чем не бывало.
-------- -------- ------- ------
Перед тем, как сделать окончательные выводы, позвольте ознакомить с традиционными общими положениями))
✔️ Таблетки Эргоферон не нужно глотать.
Они предназначены для рассасывания. Маленьким детям, которые это сделать не в состоянии, таблетку растворяют в ложке с тёплой (естественно, кипяченой) водой и дают из ложки.
На вкус сладкие.


✔️ ЭРГОФЕРОН ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Эргоферон инструкция
Для чего назначают Эргоферон:


Показания к применению и противопоказания таблеток Эргоферон:
Эргоферон показания, для чего назначают
Способ применения Эргоферона, для детей и взрослых одинаков. Схема приёма нарисована мною выше в отзыве.
Эргоферон схема приема
Прочая информация:

✔️ ЭРГОФЕРОН, ЦЕНА И АНАЛОГИ ДЕШЕВЛЕ
Честно говоря, я ожидала, что основное действующее вещество - антитела к гамма интерферону человека, будут, как и в случае с этим Препаратом, в лучших традициях Материа Медика, встречаться где только можно, в средствах самого неожиданного назначения. Увидела бы в средстве от простатита, вот совсем не удивилась бы. Но вот нет.
Эргоферон аналоги
По одному действующему веществу (но не по полному составу) аналог Эргоферона - Анаферон. От того же производителя. Других нет.
Анаферон более бедненький, всего один компонент вместо трёх у Эргоферона.
Эргоферон или Анаферон
Цена у Эргоферона в аптеках на данный момент в среднем - 320 рублей.
Аналог Эргоферона, Анаферон, стоит дешевле: за те же 20 таблеток - 210 рублей. Расход и схема приёма идентичны полностью.
*Анаферон есть как для детей, так и для взрослых. Детский Эргоферон в аптеках не представлен, малышей надо лечить универсальным средством наравне со взрослыми; хотя может быть скоро появится и вариант для детей, не исключено.
✔️ ЧТО ЛУЧШЕ, ЭРГОФЕРОН, КАГОЦЕЛ, ЦИКЛОФЕРОН ИЛИ ЧТО-ТО ЕЩЁ?
Что лучше Эргоферона
В сезон болезней часто слышу подобные вопросы в аптеке.
☑️ Лично моё мнение - ЭРГОФЕРОН - это гомеопатия, и относиться к ней надо соответствующим образом. В опасный сезон инфекций принимать его как монотерапию категорически не стану, как дополнение к каким-нибудь препаратам с хоть какой-нибудь доказанной эффективностью - ДА, это не запрещено никакими инструкциями.
☑️ Когда, в принципе, болезнь лёгкая и не вызывает опасений в плане осложнений, а применение серьёзных препаратов не обосновано в моем личном соотношении риск/польза, то я с удовольствием буду давать Эргоферон ребенку и принимать сама.
☑️ И, как выяснилось, вполне возможно, что ЭРГОФЕРОН действительно эффективен при ротавирусной инфекции.
Но так как эпизод был единичным, то все совпадения могут быть случайны и это не система. Но тем не менее, на отдых он теперь со мной в составе аптечки ездить будет)
У меня нет причин не рекомендовать Эргоферон.
---------------------------------ОТЗЫВЫ НА СРЕДСТВА В СЕЗОН ПРОСТУД------------------

-------------Самые назначаемые и покупаемые---------
✔️ КАГОЦЕЛ - Я РЕЗКО ПРОТИВ
✔️ ЦИКЛОФЕРОН - история одной зависимости и двух побочек
✔️ ИНГАВИРИН
✔️ АРБИДОЛ - бывает же такое...
--------ОСТАВИВШИЕ САМЫЕ ЯРКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ПРИЁМЕ ----

✔️ ПОЛИОКСИДОНИЙ - белое
✔️ АМИКСИН - черное
--------КАПЛИ В НОС ----------

✔️ ДЕРИНАТ - просто чудо какое-то
✔️ ПРОТАРГОЛ - попробовать легенду...
✔️ СИАЛОР - легенда в современном исполнении
----
Всем спасибо за внимание!

Источник: https://irecommend.ru/content/nu-i-kak-tut-ne-poverit-v-chudo-ergoferon-dlya-detei-i-vzroslykh-kak-prinimat-instruktsiya-t

Эргоферон в борьбе с гриппом.

На днях мы всей семьей переболели гриппом. Первым заболел муж, вот мой отзыв о том как ему "помог" Ингавирин. Через 2 дня все симптомы гриппа появились и у детей- озноб, ломота в теле, головная боль, кашель, стала расти температура. Вызвали педиатра , диагноз был подтвержден и врач настоятельно рекомендовал принимать противовирусное средство,наряду с симптоматическим лечением. Был рекомендован Эргоферон.

Противовирусные средства ООО Если изучить аннотацию, то из нее можно понять, что это достаточно сильное противовирусное средство. В коробке 20 белых таблеток, они сладковаты на вкус, легко растворимы в воде. Подходит как детям, так и взрослым.

Одна таблетка содержит:

В первые 2 часа болезни препарат принимают через каждые 30 минут, затем в течении первых суток совершают еще 3 приема лекарства. Со второго дня болезни принимают по 1 таблетке 3 раза в день.

Старшая дочка принимала препарат по инструкции, а вот младшая (2,5 года) совершенно от него отказывалась, выплевывала растворенные в воде таблетки и протестовала. Получилось так, что она фактически его и не принимала. Теперь можно сравнить действие данного лекарства, уж коли сложилась такая ситуация.

Дочка которая принимала Эргоферон по инструкции проболела гораздо тяжелей и температура не спадая до нормы на 5 сутки стала снова двигаться к 38 градусам. Младшая дочка температурила 3 дня, затем был день нормальной температуры и потом так же пошло осложнение. Начали пить антибиотики.

Вывод сделать легко -при гриппе он нам совершенно не помог.

Источник: https://irecommend.ru/content/ergoferon-v-borbe-s-grippom